Дом или квартира: какую недвижимость купить в Майами?

by

Какую купить недвижимость

Собственное жилье во Флориде имеет множество преимуществ: лето круглый год, насыщенная культурная жизнь, перспективы для бизнеса. Но какой именно тип недвижимости в Майами выбрать: апартаменты или виллу? У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны.

Преимущества дома во Флориде перед квартирой

В первую очередь собственный дом предлагает гораздо больше свободы. Отдельно стоящая постройка выигрывает по целому ряду аспектов:

  1. Отсутствие квартплаты. Все владельцы квартиры в кондоминиуме уплачивают около $1000 за содержание инфраструктуры жилого комплекса. Естественно, при выборе виллы Вы будете освобождены от такого платежа.
  2. Все имущество принадлежит домовладельцу. Бассейн, теннисный корт, барбекю и другие объекты на участке являются Вашей собственностью. Их не нужно ни с кем делить в отличие от общественных зон кондоминиумов.
  3. Капитальный ремонт. Нет никаких ограничений на перестройку здания. Можно изменить планировку, достроить второй этаж, построить на участке домик для гостей. В этом плане у владельца недвижимости полная свобода.
  4. Сдача в аренду на любой срок. При покупке квартиры придется столкнуться с рядом ограничений со стороны совета жильцов. Например, апартаменты может быть запрещено сдавать арендаторам с животными. Или, к примеру, существует ограничение по сроку аренды: не более 180 дней в году.

Недостатки дома перед квартирой в Майами

Может показаться, что дом по всем параметрам обходит кондо. На самом деле это далеко не так. Вот лишь некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание:

  1. Обслуживание строения. Обратная сторона отсутствия квартплаты — полное обслуживание дома в Майами ложится на плечи владельца.
  2. Заработок на аренде. Если Вы планируете использовать жилье для заработка на аренде, то апартаменты смотрятся более предпочтительно. По крайней мере, спрос со стороны туристов и местных на квартиры уж точно выше.
  3. Удобство размещения. Для тех, кто не планирует жить в США весь год, квартира предпочтительней. В плане содержания и устройства быта она оказывается гораздо проще и привлекательней.

Выбрать оптимальное жилье

То, что красиво выглядит на картинке и подходит для первоклассного туристического отдыха, не всегда оказывается лучшим вариантом для жизни. Агентство недвижимости One Sotheby’s International Realty помогает правильно интерпретировать Ваши реальные стремления и цели, чтобы удачно выбрать район, тип жилья, конкретный комплекс или поселение. Для получения консультации и уточнения любых вопросов по поводу покупки дома во Флориде, позвоните +1 305 310 9305, напишите в Viber или Whatsapp.