6 вопросов, которые необходимо задать своему риелтору, покупая недвижимость в Майами

by

недвижимость в Майами

Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при покупке недвижимости. Обязательно выясните эти вопросы со специалистами, зная ответы на них, вы убережёте себя от дальнейших, возможно, весьма неприятных сюрпризов.

 

  1. Где расположено жильё. Поинтересуйтесь районом, если это городская квартира, узнайте какова дорога до моря, есть ли пляж, если покупаете загородную виллу, какие соседи, если это дом в деревне.

 

  1. Решите, наличие какой инфраструктуры важно для вас. Какие объекты находятся поблизости. В доме может быть бассейн и тренажёрный зал, наличие парковки или охраны. Какие торговые центры находятся рядом, можно ли вызвать врача. Где будет учиться ваш ребёнок, а где вы будете гулять с ним в свободное время. Какой общественный транспорт проходит поблизости, насколько близки крупные автомобильные развязки.

 

  1. Обратите внимание на планировку. Постарайтесь посмотреть жильё лично, если возможно, закажите экспертную оценку. Но даже на этапе «бумажного» изучения планов смотрите на расположение окон квартиры относительно сторон света, наличие балконов, туалетов, подсобных помещений.

 

  1. Не забывайте, что траты на недвижимость не ограничиваются покупкой. Надо будет оплачивать коммунальные услуги. Лучше определиться заранее какие это будут расходы и как организовать плату в ваше отсутствие.

 

  1. Как будет проходить сделка. Сколько человек участвует в сделке, каковы сроки, когда вы получите право собственности, можно ли будет остановить сделку с минимальными потерями, поможет ли агентство с ипотекой.

 

  1. Последняя серия вопросов зависит от того, какую недвижимость вы хотите приобрести: новостройку — готовую или на этапе строительства, вторичное жильё или земельный участок.

 

Для строящегося дома необходимы гарантии: лицензия застройщика, договор о сроках и оплаты строительства.

 

Для жилья в готовой новостройке хорошо бы знать, работают ли коммуникации, входит ли в стоимость внутренняя отделка, мебель и бытовая техника.

Вторичное жильё несёт дополнительные сюрпризы в виде истории продаж и владений, а также состояния коммуникаций.

При покупке земельного участка, необходимо учитывать возможности его использования. Например, вы покупаете под строительство, а на нём разрешено только ведение сельского хозяйства.

 

Наше агентство ответит на все поставленные вопросы и снабдит вас самой достоверной информацией. Звоните.