Аренда недвижимости в Майами — что нужно знать?

by

Майами — это не только динамичный мегаполис, но и популярный курортный город, который принимает около 15 миллионов туристов ежегодно. Рынок аренды недвижимости в Майами делится на два отдельных мира, которые фактически не пересекаются:

  • Долгосрочная аренда. Многие сообщества жильцов не позволяют сдавать жилье на слишком короткий срок — придется заключить договор как минимум на год. При этом претенденту нужно будет получить одобрение у ассоциации жильцов. Сколько стоит снять квартиру в рублях? Порядок цен такой: апартаменты с 1 спальней — от $1800, апартаменты с 2 спальнями — от $2500. Минимальная цена аренды дома — от от $3500
  • Краткосрочная аренда. Обычно это апартаменты в комплексах и дома на берегу моря. Они сдаются на срок до 6 месяцев. Такое жилье предлагает все условия для комфортного отдыха: полную меблировку, сервис, удобный доступ к пляжу и достопримечательностям города.

Главные факторы при аренде недвижимости в Майами

В первую очередь нужно очень внимательно изучать договор. В нем не должно быть пунктов с нечеткой трактовкой. Без поддержки надежного брокера не обойтись. Специалист поможет выбрать для вас оптимальный вариант аренды недвижимости. При этом вы получите полное понимание всех аспектов аренды:

  • Стоимость. Размер арендной платы может зависеть не только от расположения и уровня комфорта жилья, но и от года строительства здания. В здании, построенном в 60-70-е года можно найти варианты с низкой стоимостью. При в плане удобства такие апартаменты не уступают квартирам в новых домах. Более подробную информацию по этому вопросу вы найдете в каталоге на нашем сайте с ценами на квартиры в рублях и долларах.
  • Страховой депозит. Перед въездом нужно внести на счет стоимость аренды за месяц — это страховой депозит, который вам через 2 недели вернут (если с жильем все в порядке). Часть страхового депозита может идти на коммунальные платежи и оплату генеральной уборки после отъезда жильцов — это зависит от условий конкретного договора.
  • Время года. Аренда жилья в высокий туристический сезон — непростая задача. Найти достойный вариант по доступной цене будет очень непросто, если только не позаботиться об аренде заранее. Свяжитесь с нами, чтобы подобрать лучшие варианты недвижимости для отпуска или деловой поездки.
  • Одобрение билдинга. Во многих домах арендатор должен получить одобрение от ассоциации жильцов. Эту процедуру придется проходить, даже если вы хотите снять квартиру у своего знакомого. За проверку анкеты нужно будет заплатить дополнительную сумму (ее размер зависит от дома).

С агентством One Sotheby’s International Realty вы получаете лучшие условия аренды и покупки недвижимости. Вместе с подбором жилья мы поможем и с другими организационными вопросами: с арендой авто, организацией экскурсий, заказом путешествий. Чтобы получить бесплатную консультацию про недвижимость в Майами, позвоните +1 305.310.9305 или напишите в Whatsapp.