Что нужно знать и учитывать при аренде недвижимости в Майами

by

Майами — это солнечный и благополучный город, куда переезжают на зиму или живут годами в съемных квартирах, наслаждаясь свежим ветерком с океана, ласковым солнцем, обилием зелени и роскошными видами. Можно недорого снять квартиру в хорошем районе, в доме с закрытой территорией, на которой есть свои теннисные корты и бассейн. Самые популярные требования клиентов при аренде недвижимости в Майами — это близость к пляжу и удобный доступ к туристическим достопримечательностям. Если переезд связан с рабочими целями, то на первое место становится наличие поблизости делового центра или, по крайней мере, удобная транспортная развязка.

Чтобы впечатления от проживания в солнечной Флориде остались только самые приятные, нужно быть готовым к возможным рискам. Люди, которым не приходилось сталкиваться с рынком недвижимости в США и Майами, попадаются на довольно примитивные и грубые на первый взгляд мошеннические схемы. На самом деле защитить себя и свои деньги совсем несложно. Сегодня мы разберем основные риски при сделках по аренде и расскажем о способах, как обезопасить себя.

1. Подставные объявления об аренде жилья в Майами

Типичная ситуация: в газете или на сайте публикуется привлекательное объявление о сдаче дома во Флориде. Недвижимость находится в хорошем районе и привлекает доступной ценой. Когда заинтересованный человек звонит по указанному номеру в объявлении (связывается по email или в мессенджере), то его просят перевести определенный аванс или отправить платеж за первый месяц, чтобы забронировать жилье. Естественно, автор объявления не имеет никакого отношения к недвижимости, а отправленные деньги уже не вернуть.

Как обезопасить себя?

Не связывайтесь с ненадежными людьми. Экономия на риелторских услугах в итоге обходится слишком дорого. Избегайте объявлений на сомнительных сайтах и не доверяйте газетам. Лучше всего обратиться к проверенному специалисту по недвижимости. Для этого позвоните по телефону +1 (305) 310-93-05 или напишите в Whatsapp.

2. Наличный расчет и отсутствие документов

Отношения с арендодателем держатся на честном слове. Арендатор добросовестно платит за съемное жилье наличными и не получает от хозяина никаких документов. Так проходят месяц. Примерно через год владелец недвижимости может заявиться с улыбкой и сказать что-то вроде:»Здравствуйте, вы задолжали мне за год аренды». Арендатор в недоумении, но у него нет никаких документов, которые бы позволили подтвердить его правоту.

Как обезопасить себя?

Да, действительно, возможна ситуаций, когда владелец жилья по уважительным причинам не предоставляет документов и при этом не собирается обманывать квартиросъемщика. Но даже в этом случае арендатор находится в очень уязвимом положении, хотя защитить себя совсем просто: достаточно платить чеком или брать расписку.

3. Найдите похожую квартиру за ту же сумму

Клиент обращается по объявлению, но ему говорят, что понравившаяся квартира уже занята. И тогда он просит подобрать квартиру в другом районе Майами по той же цене аренды. Практически со стопроцентной вероятностью из этой затеи не выйдет ничего хорошего. Без понимания специфики районов можно оказаться в неблагополучном квартале с высоким уровнем преступности.

Как обезопасить себя?

Чтобы не ошибиться с выбором квартиры, очень важно получить качественную консультацию по недвижимости. Опытный брокер поможет разобраться с районами, ценой аренды, сезонностью. В этом случае вы сможете выбрать действительно выгодное предложение.

4. Страховой депозит

Обычно при аренде недвижимости в США и Майами берут оплату минимум за 3 месяца: первый и последний месяц, а также Security Deposit. Страховой депозит берется на случай, если арендатор что-то повредит в квартире, и в случае отсутствия претензий эта сумма будет возвращена. Вполне естественно, что через год или два проживания в арендуемой квартире могут потерять вид, к примеру, ковролин или диван. Но даже если обстановка осталась в первозданном состоянии, недобросовестный хозяин может попытаться оставить себе Security Deposit под любым предлогом, выдумывая новые претензии и требования.

Как обезопасить себя?

Это достаточно серьезная проблема. Во Флориде есть юристы, которые специализируются только на возврате Security Deposit. Иногда арендатору бывает достаточно сказать владельцу о своей готовности обратиться к адвокату или в полицию. Впрочем, после консультации в агентстве вы будете знать все про недвижимость во Флориде и возможных рисках.

5. Краткосрочная аренда недвижимости (до 6 месяцев)

Краткосрочная аренда стоит существенно дороже. Ставка за месяц вполне может быть выше на 30-50%, чем при долгосрочной. Обычно это связано с ограничениями ассоциаций домовладельцев. К примеру, владельцу квартиры позволяют сдавать свою недвижимость не меньше, чем на год. Это означает, что если арендатор выезжает через полгода, то на следующие полгода владелец квартиры не может сдавать ее в аренду. Чтобы подстраховаться, стоимость аренды за месяц сильно увеличивают.

Как обезопасить себя?

Чтобы не переплачивать за жилье, достаточно заранее договориться об условиях и проконсультироваться с риелтором. Лучше всего — за несколько месяцев до переезда обратиться в агентство недвижимости One Sotheby’s International Realty. Благодаря этому вы сможете выгодно арендовать квартиру или дом. Опытный риелтор поможет выбрать неплохой район с развитой инфраструктурой и привлекательными ценами.