Как купить недвижимость в США, Майами: оформление, необходимые документы

by

Недвижимость США (Майами)

Иностранец может купить дом или квартиру в Америке без особых сложностей. Только для этого необходимо строго соблюдать федеральные и местные законы. И незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Чтобы приобрести недвижимость в Майами (США), нужно оформить ряд важных документов и составить налоговые документы. Ошибки и неточности могут обойтись слишком дорого, поэтому лучше не откладывать и как можно раньше обратиться к специалистам. Опытный русскоязычный риелтор поможет вам грамотно оформить сделку. И для этого не придется лично погружаться в изучение правовых норм и местных правил. Благодаря поддержке специалиста вы получите ответы на все важные вопросы.

Какая виза нужна для покупки недвижимости в Майами?

Оформление визы является обязательным. Без нее попросту не получится приобрести квартиру и оформить на себя.

Существует несколько видов виз. Какая из них подойдет именно вам? Лучше всего проконсультироваться с иммиграционным адвокатом. Он поможет сделать правильный выбор:

  • В-1 (Business Visitor). Самый популярный тип виз. С этим документом уже можно купить квартиру, подписывать контракты и выполнять другие действия.
  • O&P (Еxtraordinary). Такую визу получают иностранцы с серьезными достижениями в бизнесе, спорте, науке или образовании.
  • H1B (Temporary Professional Worker). Документ для людей, которые работают на американскую компанию.
  • Е-2 (Treaty Investor). Документ для инвесторов, которые вкладывают в компании США.
  • ЕВ-5 (Million Dollar Investor). Так называемая «виза миллионеров». Ее предоставят иностранцу, готовому вложить в американский бизнес более $1 млн.

Что такой номер налогоплательщика и как его получить?

Перед тем, как приступить к заключению сделки с недвижимостью в США, иностранцам нужно получить ITIN — Individual Taxpayer Identification Number. Этот номер выдает IRS (федеральная налоговая служба). ITIN — это идентификатор для людей, которые имеют налоговые или иные обязательства перед американским правительством, но при этом не имеют право на социальное страхование. Как правило, срок выдачи ИНН не превышает 6 недель.

Если нерезидент, купивший дом во Флориде, не оформил ITIN, то у него возникнут серьезные трудности. Например, при продаже недвижимости такому владельцу придется дополнительно платить подоходный налог на продажу (10% от цены объекта).

Что нужно знать о местных законах при покупке квартиры в Майами?

Собственные законы в финансово-налоговой сфере есть у каждого штата. Например, в разных местах страны установлены разные ставки передаточного налога или налога на недвижимость. Лучше всего заранее уточнить все эти вопросы у специалиста. В этом случае можно не переживать, что в один момент придется столкнуться с непредвиденными расходами и другими и неприятными сюрпризами.

Чтобы покупка недвижимости была максимально выгодной и безопасной, обращайтесь в агентство One Sotheby’s International, риелторскую компанию из топ-10 в США. Для этого позвоните по телефону +1 (305) 310-93-05 или напишите в мессенджерах Whatsapp, Viber.