Как купить недвижимость в Майами: вся процедура покупки в 9 этапов

by

Недвижимость Майами (США)

Собственный дом в одном из самых благополучных, экологически чистых и красивых мегаполисов мира — это мечта, которая может стать реальностью уже довольно скоро. Вы можете купить дом в Майами и уладить все формальности примерно за месяц-полтора. Вам понадобится пройти 9 шагов, после чего можно будет въехать в новое жилье на солнечном и гостеприимном побережье Флориды.

9 этапов покупки недвижимости в Майами

У каждой сделки есть свои нюансы и особенности. И все же на основании богатого практического опыта в сфере недвижимости был разработан примерный алгоритм приобретения квартиры или дома в Америке за 9 этапов:

  1. Proof of Funds. Обязательный первый этап — клиент предоставляет агентству документ о подтверждении средств. Естественно, сумма в Proof of Funds должна быть достаточной для совершения необходимых операций.
  2. Поиск подходящего объекта. Клиент обсуждает с брокером все пожелания к апартаментам или дому. Район, транспортная доступность, инфраструктура, удаленность от пляжей, близость школ — после обсуждения этих и многих других параметров, уже можно выбрать подходящую элитную недвижимость и договориться о цене.
  3. Предложение продавцу. После того, как вы определились с выбором, нужно сделать продавцу предложение о покупке. Как правило, это делается в виде типового документа, но можно и устно.
  4. Гарантийный депозит. Согласие между покупателем и продавцом достигнуто. Представитель продавца открывает специальный банковский счет для хранения средств. Покупатель переводит на этот счет депозит — обычно 3% от стоимости выбранного дома, но сумма может быть выше.
  5. Юридический аудит. Покупателю рекомендуются обратиться к специальным компаниям, которые специализируются на оценке юридической чистоты недвижимости. Это позволяет определить любые подводные камни, включая аресты или ограничения. При возможности продавцу предоставляют время на устранение подобных проблем. Также продавец может снизить цену или предоставить компенсацию. Если обнаружены какие-либо недостатки, клиент вправе вернуть депозит.
  6. Одобрение советом жильцом. В отдельных случаях потенциальному покупателю может потребоваться разрешение от ассоциации домовладельцев, жильцов кондоминиума или кооператива. Обычно эта процедура является формальностью, но иногда требуется предоставить документы и рекомендательные письма.
  7. Сделка. Подписание договора купли-продажи между сторонами. При этом сумма полной стоимости объекта должна быть перечислена на специальный банковский счет. С этого момента покупка недвижимости считается выполненной.
  8. Передача недвижимости. Происходит подписание договора передачи прав собственности. Новый владелец получает ключи уже от своего собственного жилья в США.
  9. Въезд. После покупки дома никаких дополнительных действий не требуется — вы уже можете въезжать. С приобретением квартиры все немного сложней. Нужно будет приобрести страховку владельца квартиры, оплатить первый взнос нового жилья (application fee) и страховой депозит (его вернут, если переезде не будет нанесено никаких повреждений).

Как видите, в приобретение собственной недвижимости в США нет ничего сложного. Вы можете купить квартиру и уже через 30-45 дней въехать в новое жилье. Чтобы уточнить любые детали по поводу оформления сделки или подобрать подходящую недвижимости, позвоните +1 (305) 310-93-05 или напишите в Whatsapp.