Виды владения недвижимостью в Майами, США

by

В России и Украине принято делить недвижимость на жилую и коммерческую, а в США принята другая классификация. Из-за этого русскоязычные покупатели сталкиваются с определенными сложностями при покупке недвижимости в Майами. На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Всего в США существуют 3 вида владения недвижимостью:

  • Apartment.
  • Condo.
  • Cooperative.

Подробно разберем отличия и особенности каждого из типов владения недвижимостью в США.

Апартаменты — квартира, предназначенная для аренды

В Америке многоквартирный жилой дом может относиться к коммерческой недвижимости. Здания находятся в собственности единственного владельца или организации. Такое жилье в Майами называется «апартаменты». Оно не предназначено для продажи — только для сдачи в аренду.

Кондоминиум — квартира в собственности

Если вы хотите купить квартиру, то, как правило, лучше всего для этого подходят condo — кондоминиумы. В этом случае здания находятся в собственности ассоциации владельцев квартир. Жильцы оплачивают содержание дома: ежемесячные платежи (Condo fee) идут на ремонт лифтов, содержание бассейнов, консьерж-сервис и другие удобства.

Владелец condo имеет право сдавать свою квартиру в аренду. При этом нужно учитывать наличие особых правил и ограничений для конкретного дома. Например, в зданиях может быть запрещена сдачу в аренду в течение первых двух лет после покупки. Или возможен запрет на проживание более трех арендаторов.

Кооперативные квартиры — акции в ассоциации жильцов

Цены на недвижимость в кооперативном доме (Co-op) могут быть существенно ниже по сравнение с condo, но при покупке нужно помнить о ряде важных особенностей такого жилья. В частности, покупатель приобретает не квартиру, а акции кооператива. При этом другие акционеры (сообщество жильцов) решают, принимать или нет в свой коллектив того или иного покупателя. Претенденту могут отказать без объяснения причин.

Кроме того, жильцы кооперативных квартир могут сталкиваться с различными ограничениями — каждый дом устанавливает собственные правила:

  • Особые требования к возрасту владельца жилья. Например, покупателями могут стать только пожилые люди старше 55 лет (но с ними могут проживать дети и внуки).
  • Запрет на содержание домашних животных.
  • Запрет на сдачу квартиры в аренду.

И все-таки какую недвижимость лучше купить в Майами, США?

Форма собственности — это важный, но далеко не самый главный фактор выбора. Покупка кооперативной квартиры может быть очень заманчивым вариантом, если вы сможете недорого приобрести жилье в хорошем районе, рядом с работой и лучшими общественными школами. Агентство One Sotheby’s International Realty поможет вам максимально выгодно купить квартиру в русском районе с учетом всех ваших пожеланий и требований. Для этого позвоните +1 305.310.9305 или напишите в Whatsapp.