5 мифов про недвижимость во Флориде

by

Майами — один из самых привлекательных городов для переезда. Этот современный мегаполис на берегу океана был признан самым экологически чистым городом в США. Недвижимость во Флориде выбирают из-за прекрасного климата, а также из-за расположенных здесь офисов многих транснациональных корпораций, из-за соседства с мировыми знаменитостями, звездами спорта и кино, бизнесменами и политиками.

Все эти преимущества сочетаются со вполне доступной стоимостью недвижимости (даже если считать цены в рублях). Казалось бы, нужно брать и переезжать сюда при первой возможности. Но у покупки жилья во Флориде есть как сторонники, так и противники. Причем многие из аргументов противников — ни на чем не основанная домыслы. Итак, 5 главных мифов про дома во Флориде:

Миф 1. В Майами высокий уровень преступности

Действительно, есть районы, куда лучше не заглядывать. Как правило, это районы, в которых 80-90% населения составляют чернокожие или латиноамериканцы. Но если купить квартиру в русском районе, то можно ни о чем не переживать. Чистые и ухоженные кварталы, безупречная работа социальных служб, магазины и развлечения на любой вкус — всё это является привычной нормой для жителей Майами Бич или «малой Москвы» (именно так называют Sunny Isles Beach). Престижные районы буквально излучают безопасность, комфорт, спокойствие и благополучие.

Миф 2. Во Флориде трудно найти работу

В Майами и округе расположены офисы многих крупнейших компаний, включая Microsoft, FedEx, Bacardi и многих других. Город считается одним из важных финансовых центров США и мира. Сложно даже представить, чтобы владелец квартиры испытывал сложности с трудоустройством.

Миф 3. Сложно купить квартиру рядом с хорошей государственной школой

На форумах и в частных беседах можно услышать мнение, будто во Флориде есть проблемы с бесплатным образованием. На самом деле здесь находятся одни из лучших общественных школ в стране:  Design and Architecture High School, MAST Academy, Coral Reef High School, Miami Palmetto High School. С чем же тогда связано появление мифа про недостаток хороших государственных школ? Дело в том, что в США можно посещать только заведения, закрепленные за определенным домашним адресом. Если для вас важен доступ к хорошей школы, то обязательно сообщите об этом брокеру перед покупкой недвижимости — в таком случае специалист подберет оптимальный вариант.

Миф 4. Владелец жилья оплачивает большие издержки

Приобретая дом во Флориде, нужно подготовиться к дополнительным расходам: налогу на недвижимость, HOA fee (плате за содержание дома), страховке от урагана (для домов на береговой линии). Но только эти платежи не являются чрезмерными. Их размер напрямую зависит от выбранного жилья, от инфраструктуры района и жилищного комплекса. Можно выбрать жилье в здании с бассейном и фитнесс-залом, с консьерж-сервисом и полями для гольфа, а можно приобрести комфортабельные апартаменты без излишеств и с минимальными платежами за содержание. Более конкретную информацию по сопутствующим расходам вы всегда можете уточнить у брокера.

Миф 5. Недвижимость во Флориде стоит слишком дорого

Сколько может стоить жилье в развитом мегаполисе на берегу океана, где круглый год царит лето? В нашем каталоге вы найдете варианты и за 10 миллионов долларов, и за 150 тысяч долларов. На самом деле купить жилье можно уже за стоимость 1-2-комнатной квартиры в Москве. Чтобы найти подходящие варианты недвижимости по самым привлекательным ценам, позвоните +1 305.310.9305 или напишите в Whatsapp.