Особенности покупки и продажи недвижимости в Майами

by

Предложения на рынке недвижимости во Флориде найдутся на любой вкус. Здесь есть и небольшие таунхаусы за $70-80 тысяч, и роскошные особняки за десятки миллионов, которыми владеют мировые знаменитости. Разброс цен на недвижимость в Майами действительно огромен, но при выборе недорогих объектов важно получить четкое представление о реальных перспективах квартиры и том уровне дохода, который может обеспечить ее коммерческое использование.

Основные факторы ценообразования

Самое привлекательное и ходовое предложение — видовая квартира в Майами на берегу океана или залива. Минимальная цена квадратного метра апартаментов в высотках неподалеку от пляжей — от $800 за квадратный метр. Эта цена растет в зависимости от таких факторов:

  • Район. Престижность, безопасность, близость к достопримечательность — эти и другие качества жилья определяют комфорт для жизни и перспективы для сдачи объекта в аренду.
  • Этажность. Чем выше находится квартира, тем лучше видовые характеристики и тем выше цена. Самые дорогие — пентхаусы без соседей на этаже и с собственными лифтами.
  • Внутренняя инфраструктура комплекса. Каждый дом предоставляет собственный набор услуг. Например, вместе с квартирой можно получить доступ к СПА-салону, залу для фитнеса с новейшими тренажерами, теплому бассейну и т.д.

Дополнительные расходы и сборы

Распространенная ситуация: покупатель уже определился с выбором виллы в Майами, договорился о цене и рассчитывает на определенную сумму, но при заключении сделки он сталкивается с дополнительными расходами, к которым оказывается не готов. Конечно, с надежным агентством недвижимости в Майами такой вариант развития событий совершенно исключен, но некоторые иностранные покупатели могут «нарваться» на брокера без лицензии или даже попытаться вовсе обойтись без риелтора. Естественно, ни к чему хорошему такая экономия не приводит. Зато с поддержкой специалиста человек будет готов к любым неожиданностям и будет знать о необходимых сборах:

  • Закрытие и оформление сделки (closing cost). В зависимости от округа, типа недвижимости и ряда других параметров размер этого сбора составляет в среднем 3-5% от стоимости. Эти расходы необходимы для оформления квартиры в собственность нового владельца. В сумму входят оплаты в различные государственные инстанции, инспекции недвижимости и т.д.
  • Налог на недвижимость. При покупке дома во Флориде следует приготовиться к тому, что каждый год нужно будет оплачивать 1,5-2% от общей стоимости жилья.
  • Обязательное страхование. Средний размер страхования составляет примерно $600 в год. Чем ближе объект находится к воде, тем выше сумма.

Покупка в ипотеку

Жители США при покупке квартир и домов практически всегда берут ипотечные кредиты. Нерезиденты также могут воспользоваться ипотекой, но размер первоначального взноса будет выше — 30% вместо 10%. Американские банки предлагают большой выбор кредитных программ со ставками от 1,25% до 7%. Стандартная длительность займа составляет 30 лет. С учетом стабильного роста стоимости недвижимости во Флориде и отличных возможностей для заработка на аренде такой вариант покупки становится очень привлекательным. Чтобы получить более подробную информацию об особенностях продажи недвижимости в Майами и рассмотреть варианты для покупки, позвоните +1 (305) 310-93-05 или напишите в Whatsapp, Viber.