Покупка недвижимости в Майами для иностранцев: главные вопросы

by

Вы решили купить дом или присматриваетесь к квартире рядом с пляжем? Как показывает практика, многие покупатели из СНГ не достаточно ясно представляют себе права и обязанности, которые возникают при покупке недвижимости в США. Кто-то считает, что приобретение жилья позволяет автоматически претендовать на гражданство, а кто-то уверен, что можно не оформлять индивидуальный номер налогоплательщика. Сегодня попробуем ответить на главные вопросы наших русскоговорящих клиентов.

Какие права дает покупка недвижимости в Майами?

Если вы приобрели в собственность квартиру или дом, то это не дает права на получение Гринкарты. Зато вы сможете получить бизнес-визу. В частности, если вас интересует покупка недвижимости в Майами недорого для заработка на аренде, то нужно будет получить визу одного из следующих типов:

  • EB5. Документ выдается после приобретения квартир и домов на сумму более $1 млн и создания более 10 рабочих мест. Например вы купили многоквартирный дом, наняли агента по сдаче в аренду, взяли на работу специалистов по ремонту и уборщиков — можно получить визу EB5.
  • L1. Эту бизнес-визу выдают при создании более 5 рабочих мест. При этом нужно самому зарегистрироваться в качестве управляющего компанией.

Какие обязанности появляются у домовладельца не из США?

Необходимость оплачивать коммунальные платежи и налоги на недвижимость не зависят от гражданства. Нерезиденты должны точно так же, как и американцы, своевременно платить налоги, поскольку появление задолженности чревато штрафами и другими неприятностями. В частности, нерезиденту могут отказать в продлении ВНЖ или даже отказать в выдаче визы.

Как найти надежного риелтора во Флориде?

Самый главный вопрос для покупателей из России, Украины, Казахстана и других стран постсоветского пространства — как найти надежного специалиста по недвижимости в США. Лучше всего обращаться к русскоязычным риелторам. В этом случае вы можете быть уверены, что ни одна деталь не будет упущена. Обращаясь в агентство One Sotheby’s International Realty, вы получаете всю необходимую поддержку, чтобы получить лучшие цены на недвижимость и сделать выгодное приобретение:  

  • Проведение переговоров с продавцом для снижения стоимости жилья.
  • Помощь в оформлении документов и улаживании всех технических моментов.
  • Организация юридического аудита заинтересовавших объектов.

Кроме того, опытный риелтор организует ознакомительную поездку. Чтобы договориться о подборе недвижимости и организации поездки во Флориду, позвоните +1 (305) 310-93-05 или напишите в Whatsapp.