Продажа квартир в Майами: подводные камни

by

Продажа квартир в Майами

Нерезиденты выбирают Флориду — можно долго перечислять преимущества жизни в штате вечного лета с развитой инфраструктурой, чистыми улицами и вечно улыбающимися жителями. Нет никаких ограничений, которые бы мешали иностранцу приобрести жилье в Майами. Но есть определенные подводные камни, которые могут вылиться в сильные переплаты, непредвиденные расходы или даже юридические сложности. Действительно успешная сделка купли-продажи недвижимости требует внимания к деталям — здесь нет мелочей. Тем не менее можно выделить 4 главных правила, которые помогут защититься от большинства потенциальных угроз. Следуя им, можно серьезно сэкономить, защитить себя от мошенников и просто сберечь нервы.

4 правила успешной продажи:

  1. Переговоры. Очень важно собрать максимум информации о продавце. Возможно, он спешит с продажей квартиры в Майами. В этом случае можно будет договориться о снижении стоимости недвижимости на 5-10% и более. Возможна и обратная ситуация: на выбранное жилье претендуют еще несколько человек — если предложить слишком низкую цену, то продавец может исключить такого покупателя из дальнейшего торга. Важно грамотно оценить ситуацию и не спешить. Лучший вариант — довериться надежному брокеру.
  2. Юридическая поддержка. Самая распространенная причина неудачной купли-продажи квартир в Майами — желание сэкономить на адвокате. Если обратиться к непрофессионалу или вовсе отказаться от услуг юриста, то есть риск попасться на мошенников. Или возможен такой вариант, что появятся скрытые издержки (например, на ремонт лифта или крыши здания), а никаких рычагов влияния на недобросовестного продавца не будет.
  3. Правильные расчеты. Нужно заранее точно рассчитать, сколько стоит квартира в Майами в рублях. К цене, указанной на сайте, нужно добавить налог на недвижимость и плата за обслуживание дома. Размер этих платежей зависит от типа объекта, района и других факторов. Точные цифры можно получить у риелтора.
  4. Одобрение совета жильцов. Если вы планируете купить жилье в Майами в многоквартирном доме, то приготовьтесь к тому, что нужно будет пройти интервью с советом жильцов. В большинстве случаев такое «собеседование» остается чистой формальностью, но в некоторых случаях (например, в кооперативных домах) несогласие совета жильцов может станет непреодолимым препятствием. Опытный брокер поможет подготовиться к встрече с советом или подберет варианты жилья, с которым такой встречи вовсе не понадобится.

Выгодно купить жилье в Майами поможет «One Sotheby’s International Realty»

Наше агентство недвижимости входит в ТОП-10 лучших риелторских агентств в США. Мы предлагаем комплексный сервис, начиная от организации ознакомительной поездки во Флориды, поддержки при получении кредита и до администрирования вашей новой квартиры на берегу океана. Поможем рассчитать цены в рублях на недвижимость в Майами, подберем хорошего адвоката, проведем торги с продавцом и добьемся лучших условий для вас. Уточнить любые детали и получить бесплатную консультацию можно по телефону +1 305.310.9305 и в Whatsapp.