От чего зависит стоимость квартиры в Майами

by

Минимальная цена квартиры в Майами начинается уже от $100-150 тысяч. Самые дорогие апартаменты стоят несколько миллионов. Откуда такая разница и как в целом формируется реальная рыночная стоимость недвижимости? Давайте разбираться.

Главные факторы, определяющие стоимость:

  • Район. Можно выбрать фешенебельные апартаменты в Майами Бич по соседству с российскими и мировыми знаменитостями, в окружении элитных бутиков, приватных клубов и эксклюзивных частных школ. А можно купить дом во Флориде в латиноамериканском квартале, где никто не говорит по-английски. Соответственно, и стоимость такого жилья будет отличаться в разы. В среднем стоимость квадратного метра в центре города в 2-3 раза выше, чем на окраинах.
  • Тип недвижимости. Вы уже определились, где хотите жить? Это вилла с собственной пристанью для яхт, небольшой уютный дом, пентхаус на 50-м этаже с видом на океан или скромная квартира в пригороде? Естественно, стоимость квартиры в Майами будет ниже по сравнению с домом или виллой.
  • Близость к побережью. Видовые апартаменты в шаговой доступности к пляжу стоят существенно дороже. Согласитесь: возможность из своей постели любоваться океаном и по первому желанию отправляться на пляж — это дорогого стоит.
  • Наличие ограничений для жильцов. Самые недорогие варианты в основном рассчитаны на пожилых людей или молодые семьи без детей. В таких домах возможны различные ограничения: например, нельзя держать животных или сдавать жилье в аренду. Если вы готовы к подобному, то купить апартаменты в Майами уже от $100 тысяч.
  • Инфраструктура. Кондоминиумы могут предлагать жильцам собственные фитнес-залы и спа, бассейны и живописные террасы, услуги консьержа и охрану. Именно от инфраструктуры во многом зависит, сколько стоит квартира в Майами. От этого зависит и плата за содержания жилья (HOA fee).

Как выгодно купить апартаменты

Нередко стоимость жилья можно снизить в ходе переговоров, если знать что продавец спешит с продажей. Например, он купил себе другую квартиру в ипотеку и теперь выплачивает кредит. С другой стороны, привлекательные апартаменты могут и вырасти в цене, если на них есть несколько претендентов. Если слишком занизить цену на переговорах, то есть риск не получить доступа к дальнейшему торгу. Обязательное правило успешной покупки апартаментов или виллы в Майами — правильная оценка ситуации, понимание рынка, умение вести переговоры. Агентство «One Sotheby’s International Realty» предлагает вам эффективное решение этих и многих других задач. С нами вы сможете выгодно и безопасно приобрести собственную недвижимость в Майами. Чтобы круглый год наслаждаться ласковым солнцем Флориды и жить в одном из самых комфортных мегаполисов мира, позвоните +1 305.310.9305 или напишите в Whatsapp.

 

продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/